La libertà non è uno spazio libero, la libertà è PARTECIPAZIONE. Giorgio Gaber

mercoledì 22 marzo 2017

Punto n.13 dell'odg del Consiglio Comunale di lunedì 27 marzo

Mozione

Oggetto: Variazione di classamento del terreno di cava
Premesso che
Il Comune di Spilamberto con Autorizzazione n.116/2012-Suap n. 69/2012- Prot. n.10144/2014 del 13/6/2014 autorizzava” La Rete di Imprese (Ditta MACCHIONI Società Consortile a.r.l., Ditta ERA 2000 Soc. Consortile a r.l., Ditta FRANTOIO FONDOVALLE S.R.L., Ditta SOC. S.MARIA S.N.C. DI MENZANI E C.) ad esercitare dal 13/6/2014 al 13/6/2018 (anni 3 per la fase di estrazione e un anno per la risistemazione) l’attività estrattiva di ghiaie sabbiose, per un massimo di mc. 171.639 nell’area di cui sopra, come da elaborati di progetto approvati …”

Visto che

In applicazione della Legge 311/2004 art.1 comma 336, e dei diversi pareri pro-veritate della Direzione Centrale Catasto, Cartografia e Pubblicità Immobiliare si individuano “….proprio nelle cave, quegli immobili destinati ad attività industriale e quindi rilevanti ai fini dell’applicazione delle disposizioni del catasto edilizio urbano”

Ricordato che

Il Consiglio Comunale di Spilamberto e l’allora consigliere Costantini, con Delibera n. 37 del 2013, ha approvato la mozione presentata dal capogruppo di maggioranza Marco Villa che impegnava “ad adottare qualsiasi provvedimento ritenga opportuno per estendere l'applicazione delle imposte proprie da parte dei proprietari dei terreni destinati ad attività estrattive.”
Sottolineato che

Nel comune di San Cesario i terreni di cava pagano l’Imu come Terreni Industriali già dal 2014
Accertato che

Da Visura catastale i terreni delle cave 8 e 13 sono tutt’ora accatastati come Terreni Agricoli (frutteto, seminativo irriguo, ecc.)

Si impegna il Sindaco e la Giunta

A procedere d’ufficio presso l’Agenzia delle Entrate e l’Agenzia del Territorio di Modena all’accatastamento dei terreni destinati ad attività estrattiva in categoria D.


I Consiglieri Anderlini Fiorella e Ori Claudio

Nessun commento:

Posta un commento